Концепция роторно-конвейерного комплекса для литья по газифицируемым моделям и термообработки отливок - Дорошенко, В.С. (Металл и литье Украины, 2019)
Роторно-конвейерные комплексы (РКК) обеспечивают совмещение транспортных и технологических операций литейных процессов. Такие конвейерные технологии литья в песчаные формы позволяют получать заготовки высокого качества и способствуют автоматизации производственного процесса. Следуя концепции проф. О.И. Шинского о модульной комплектации высокопродуктивного, экологически безопасного, автоматизированного оборудования и РКК на основе новых технологий с использованием физически связанных разрежением и криотехнологиями формовочных материалов, выполнено объединение линии для производства разовых пенополистирольных моделей с роторными формовочными модулями, заливочным конвейером и термической печью.