Влияние технологических параметров процесса холодной полосовой прокатки на производительность двухклетевых реверсивных станов - Василев, Я.Д.; Замогильный, Р.А.; Гринкевич, В.А. (Металл и литье Украины, 2019)
Исследовано влияние технологических параметров при производстве холоднокатаного проката основного сортамента на среднечасовую производительность на двухклетевых реверсивных станах. Установлено, что при прокатке жести и тонких полос толщиной 0,16–1,0 мм, условной шириной 1000 мм, со скоростью 10–30 м/с из рулонов подката массой 15–35 т, среднечасовая производительность этих станов изменяется в диапазоне от 30 до 215 т.