Применение компьютерно-интегрированного проектирования для нетехнологичных отливок шахтного оборудования - Пономаренко, О.И.; Косенко, О.П.; Швец, М.В.; Евтушенко, С.Д. (Металл и литье Украины, 2019)
В данной статье показана возможность применения компьютерно-интегрированного проектирования для получения нетехнологичных отливок высокого качества для шахтного оборудования. Использование CAD/CAE программ открывает новые возможности для инженеров-технологов и конструкторов, значительно сокращается время на разработку технологических процессов и изготовление оснастки. Это позволяет сэкономить расходы сплава за счет прогнозирования появления мест дислокации дефектов, уменьшить брак отливок, а также дает возможность проверки детали на различные виды прочностных нагрузок на ее виртуальной модели.