Надежность железнодорожных колес, изготовленных разными способами производства - Бабаченко, А.И.; Кононенко, А.А.; Подольский, Р.В.; Дементьева, Ж.А.; Шпак, Е.А.; Клиновая, О.Ф. (Металл и литье Украины, 2019)
Исследованы различные показатели надежности литых и цельнокатаных железнодорожных колес. Установлено, что литые колеса (класс С по AAR M-107/M-208), имея высокие значения прочностных свойств (временное сопротивление и твердость), по таким важным показателям надежности как относительное сужение, относительное удлинение, ударная вязкость и вязкость разрушения значительно уступают цельнокатаным колесам (марка Т и 2 по ДСТУ ГОСТ 10791:2016), при этом уровень относительно удлинения, ударной вязкости и вязкости разрушения литых колес не соответствует требованиям ДСТУ ГОСТ 10791:2016.