Состояние и тенденции развития производства холоднокатаных труб из сплавов на основе титана - Мищенко, А.В. (Металл и литье Украины, 2019)
Проанализировано состояние и тенденции развития производства холоднокатаных труб из сплавов на основе титана. Приведены современные стандарты, использующиеся на предприятиях и регламентирующие качество при производстве холоднодеформированных труб из сплавов титана. В ходе анализа проведено сравнение двух типов современных предприятий по выпуску холоднодеформированных труб из сплавов титана и выдвинуто предположение о тенденциях развития предприятий в будущем. Выявлены закономерности, а также сформулированы принципы построения маршрутов изготовления, основанные на особенностях труб из сплавов на основе титана. Показано влияние основных параметров технологии на эффективность производства и качество трубопрокатной готовой продукции.