Научные исследования в стандартизации литейного производства Украины - Стрыгун, В.А.; Волошин, Н.М.; Гнилоскуренко, С.В.; Чаплыгина, Л.С. (Металл и литье Украины, 2019)
В статье рассматривается актуальная для экономики Украины задача, непосредственно связанная с переориентацией производства на высокие качественные показатели выпускаемой продукции – разработка новых национальных стандартов, гармонизированных с международными и европейскими стандартами. Для исследования выбрана литейная отрасль, как основа машиностроительного комплекса страны. В частности, объектами выбраны стандарты на наиболее важные современные конструкционные материалы – чугуны, стали и вторичные металлы.