Моделирование процесса циркуляционного фильтрования алюминиевого расплава в магнитодинамической установке - Ященко, О.В. (Процессы литья, 2015)
Рассмотрен процесс циркуляционного фильтрования алюминиевого расплава в магнитодинамической установке и механизмы удержания неметаллических включений пенокерамическим фильтром. Разработана и опробована компьютерная модель данного процесса, с помощью которой произведена оценка эффективности циркуляционного фильтрования.