Моделирование условий истечения расплава из сопел и насадок - Сребрянский, Г.О.; Пихтин, И.В.; Сергиенко, В.П.; Усов, М.М.; Сокур, В.В.; Зуев, Е.Ю.; Сакив, Д.И. (Процессы литья, 2015)
В проведенной работе осуществлено моделирование условий истечения расплава из сопел разного поперечного сечения. Создана экспериментальная установка и отработаны методики определения гидродинамических характеристик струи жидкости, вытекающей из сопла в атмосферу с определенной скоростью.