Влияние скорости резания на температуру и силы при чистовом точении цветных сплавов резцами с круглыми алмазно-твердосплавными пластинами - Стахнив, Н.Е.; Девин, Л.Н. (Сверхтвердые материалы, 2019)
Установлены закономерности изменения температуры, силы резания и шероховатости обработанной поверхности для различных скоростей резания при чистовом точении сплавов алюминия и латуни резцом с алмазнотвердосплавной пластиной.