Исследование электрических, магнитных и силовых характеристик двухзонной магнитодинамической установки для литья алюминиевых сплавов на макетном устройстве - Дубоделов, В.И.; Середенко, В.А.; Фикссен, В.Н.; Ященко, А.В.; Горюк, С.В.; Паренюк, А.А.; Финько, Е.А.; Лакомская, Л.М.; Буряк, В.В. (Процессы литья, 2016)
Результаты проведенных холостых испытаний макета модернизированной экспериментальной двухзонной магнитодинамической установки подтвердили заложенные при конструировании параметры функционирования электромагнитных систем при их электропитании от трансформаторов стандартной магнитодинамической установки МДН-6А. полученные данные стали основой для подготовки макета модернизированной экспериментальной установки на базе МДН-6А к горячим испытаниям на жидком алюминиевом сплаве.