Оценка возможности применения технологии послойного формирования способом плазменной наплавки деталей из титановых сплавов узлов вертолетов и ГТД - Петрик, И.А.; Чигилейчик, С.Л.; Митина, Т.А.; Марченко, Ю.А.; Гнатенко, М.О. (Современная электрометаллургия, 2018)
В работе освещен перспективный способ изготовления широкой номенклатуры крупногабаритных корпусных титановых деталей и узлов ГТД с применением технологии плазменной наплавки с присадочным материалом (проволокой). Проведена оценка структуры и механических свойств заготовок деталей из титановых сплавов, полученных выращиванием с применением плазменной наплавки, в сравнении с классическими способами их изготовления, такими как штамповка и литье. Показана экономическая эффективность данной технологии по сравнению с лазерно-порошковым способом выращивания заготовок деталей.