Объективный и производительный визуальный контроль протяженных металлоконструкций - Троицкий, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2018)
Предлагается располагать средства для визуально-измерительного контроля: видеокамеры, лазерные измерители ширины, расстояний, формы шва, электронные средства записи и передачи цифровых изображений, на подвижных магнитных платформах, перемещаемых по поверхности металлоконструкций. Подобные подвижные средства могут быть использованы и для измерений локальных напряженных состояний. Приведены примеры таких подвижных визуально-измерительных устройств.