О терминологических особенностях в обозначении ультразвукових волн, образующихся при первом критическом угле - Давыдов, Е.А.; Дядин, В.П.; Шекеро, А.Л. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2018)
Целью данной работы является исследование сложившейся практики применения терминов «головная волна», «боковая волна», «ползущая волна», которая на данный момент является достаточно неоднозначной и противоречивой.