Трехмерное моделирование временного поля лучевым и конечно-разностным методами для решения задач сейсмологии - Пилипенко, В.Н.; Верпаховская, А.О. (Геофизический журнал, 2019)
В статье приведены теоретические основы, алгоритмы и результаты применения разработанных вариантов трехмерного моделирования временных полей как лучевой, так и скинченноризницевим методом на практических примерах.