Структура и свойства никелевых плёнок, электроосаждённых при лазерно-стимулированном потенциостатическом режиме - Заблудовский, В.А.; Дудкина, В.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2012)
Приведены сравнительные результаты исследований структуры и механических свойств плёнок никеля, электроосаждённых при потенциостатическом режиме без действия лазерного излучения и при лазерном стимулировании процесса электроосаждения. Показано, что при потенциостатическом лазерно-стимулированном режиме электроосаждения в плёнках никеля формируется более неравновесная структура.