Протяженная рассеивающая оболочка в квазаре Q2237+0305 - Бердина, Л.А.; Цветкова, В.С.; Шульга, В.М. (Радіофізика і радіоастрономія, 2019)
Предмет и цель работы: Изучение структуры аккреционного диска гравитационно линзированного квазара Q2237+0305 в оптическом диапазоне; оценка параметров режима аккреции материи на центральную черную дыру.