Фрактальная радиофизика. 1. Теоретические основы - Лазоренко, О.В.; Чорногор, Л.Ф. (Радіофізика і радіоастрономія, 2020)
Предмет и цель работы: В настоящее время наблюдается тенденция к “фрактализации” науки. Не является исключением и радиофизика. Предметом работы является обзор основных идей “фрактализации”, математических основ современных фрактальных методов описания и исследования окружающего мира. Цель работы – изложение основных понятий, определений и соотношений современной теории фракталов, а также классификация и анализ существующих числовых характеристик фракталов.