Характеристики рассеивающих элементов морской поверхности при распространении радиоволн под малыми углами скольжения - Гутник, В.Г.; Логвинов, М.Ю.; Логвинов, Ю.Ф. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. Статья посвящена моделированию процессов обратного рассеяния электромагнитного поля на морской поверхности применительно к миллиметровому и сантиметровому диапазонам длин радиоволн. Актуальность таких исследований определяется потребностью в моделировании характеристик радиосистем морского базирования еще на этапе проектирования. Целью работы было определение характеристик освещенных элементов подстилающей поверхности применительно к обратному рассеянию радиоволн при малых углах скольжения.