Использование пакета микромагнитного моделирования mumax3 для определения частотной дисперсии высокочастотной магнитной восприимчивости магнитных наноструктур – элементов метаматериалов СВЧ-диапазона - Недух, С.В. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. В данной работе предложена методика определения элементов тензора высокочастотной восприимчивости магнитной наноструктуры в условиях одновременного воздействия внешнего постоянного и высокочастотного магнитных полей.