Взаимодействие собственных колебаний в сферическом диэлектрическом резонаторе - Свищёв, Ю.В. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. Известно, что при изменении относительной диэлектрической проницаемости шара для некоторых его собственных частот и соответствующих собственных колебаний характерно аномальное поведение (отклонение от нормы в поведении собственных частот, трансформация собственных колебаний). Целью настоящей работы является изучение закономерностей аномального поведения спектральных характеристик диэлектрического шара.