Частотно-временной анализ радиолокационных отражений от мультироторного БПЛА - Пащенко, Р.Э.; Иванов, В.К.; Цюпак, Д.О.; Левадный, Ю.В. (Радіофізика та електроніка, 2019)
Предмет и цель работы. Проведен частотно-временной анализ сигналов доплеровской радиолокационной станции (РЛС) при зондировании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) мультироторного типа. Широкое использование БПЛА мультироторного типа приводит к необходимости упорядочивания их полетов и контролю за их использованием. Основной конструктивной особенностью таких БПЛА является наличие роторов, которые обеспечивают их движение, число которых может изменяться в зависимости от конструкции.