Численное моделирование частотно-селективных поверхностей с П-образными апертурами - Мосьпан, Л.П.; Кириленко, А.А.; Кулик, Д.Ю.; Стешенко, С.А. (Радіофізика та електроніка, 2020)
Предмет и цель работы. Предметом исследований являются особенности рассеяния электромагнитных волн на перфорированных экранах с П-образной формой апертур. Цель работы – моделирование частотно-селективных поверхностей с заданными частотными характеристиками и исследование возможностей управления характеристиками экранов путем усложнения геометрии их элементарных ячеек.