Радиолокационное многочастотное измерение углов места маловысотных целей над морем с использованием метода ROOT-MUSIC - Педенко, Ю.А. (Радіофізика та електроніка, 2020)
Предмет и цель работы. Статья посвящена проблеме высокоточных радиолокационных измерений координат целей, расположенных на малой высоте вблизи взволнованной поверхности моря. В таких условиях точным измерениям, наряду с тепловыми шумами приемника радиолокационной станции (РЛС), препятствуют помехи, создаваемые отражениями радиоволн от моря, принимаемые антенной РЛС наравне с полезными сигналами от цели. Особенно остро стоит проблема измерений углов места целей.