Модификация алгоритма обратного проецирования для повышения вероятности обнаружения движущихся целей при обработке данных РСА - Балабан, М.В.; Гончаренко, Ю.В.; Горобец, В.Н.; Кивва, Ф.В.; Коворотный, А.Л.; Фаркухарсон, Г. (Радіофізика та електроніка, 2020)
Предмет и цель работы. Статья посвящена получению и обработке радиолокационных изображений (РЛИ) радиолокаторов с синтезированной апертурой (РСА). Целью работы является модификация известного алгоритма обратного проецирования (АОП) во временной области, который используется для создания РЛИ РСА, путем коррекции угла обзора радара на этапе обработки.