Концентраторы напряжений в металлических материалах в условиях всестороннего сжатия - Волосевич, П.Ю. (Успехи физики металлов, 2018)
В предложенной модели в терминах современных представлений механики и физики твёрдого тела и физики металлов рассматриваются особенности поведения моно- и поликристаллических состояний металлических материалов в условиях всестороннего сжатия при наличии в них двух типов модельных концентраторов напряжений — вычитания и внедрения, являющихся аналогами большинства их представителей в реальных изделиях.