Моделирование динамики перераспределения горного давления, сопровождающей обрушение породных слоев кровли в очистном забое - Красько, Н.И.; Назимко, В.В. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Исследована динамика обрушений кровли вслед за движущимся очистным забоем. Разработана геомеханическая модель для прогнозирования динамики обрушений и напряженного состояния массива в окрестности движущегося очистного забоя.