Особенности уплотнения агрегированных керамических порошков при изостатическом прессовании - Акимов, Г.Я.; Бейгельзимер, Я.Е.; Чайка, Э.В. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Рассмотрен процесс уплотнения агрегированных керамических порошков диоксида циркония и оксида магния при холодном изостатическом прессовании (ХИП). Исследованы особенности этого процесса, определены свойства агломератов, гранул, агрегатов и частиц порошков.