Изменения в насцентной структуре сверхвысокомолекулярного полиэтилена при компактизации и спекании - Мясникова, Л.П.; Варюхин, В.Н.; Марихин, В.А.; Дроботько, В.Ф.; Письменова, Н.Е.; Терехов, С.А. (Физика и техника высоких давлений, 2017)
Рассмотрены структурные изменения при безрастворном способе получения сверхпрочных и высокомодульных нитей и волокон из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ), основанного на подходах порошковой металлургии. С целью выяснения изменений в структуре реакторных порошков СВМПЭ, происходящих при создании монолитной заготовки для последующей ориентационной вытяжки, проведен рентгеноструктурный анализ в больших углах порошков при разных давлениях и температурах.