Спонтанные и наведенные магнитные переходы в сверхтонких пленках железоиттриевого граната - Метлов, Л.С.; Пойманов, В.Д. (Физика и техника высоких давлений, 2017)
Методом компьютерного эксперимента исследованы спонтанные переходы между 6 различными потенциальными ямами в сверхтонких пленках железоиттриевого граната, и приведена оценка предельного размера образца (домена), для которого такие переходы возможны. Предложено аналитическое выражение энергии, учитывающей неоднородный обмен, с помощью которого установлен солитоноподобный характер границы между различными доменами.