Четвертичные отложения южной части черноморского шельфа Болгарии - Иноземцев, Ю.И.; Крыстев, Т.И.; Луцив, Я.К.; Парышев, А.А. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2018)
По данным бурения, отбора проб ударными геологическими трубками, сейсмического профилирования в южной части черноморского шельфа Болгарии на поднятии Восточная Стара-Планина и в Бургасской впадине изучены литолого-стратиграфические особенности развитых в этом регионе четвертичных отложений и приведена корреляция их разрезов с аналогичными толщами средней и северной частей шельфа Болгарии.