Земная кора пролива Брансфилд между антарктическим полуостровом и островом Кинг-Джордж - Козленко, Ю.В.; Козленко, М.В. (Геологія і корисні копалини Cвітового океану, 2019)
Проведено гравитационное моделирование по профилю DSS-1, которое позволило получить плотностную структуру литосферы пролива Брансфилд между Антарктическим полуостровом и островом Кинг-Джордж до глубины 80 км, уточнить геологическое строение верхней части коры и сделать выводы о ходе эволюции пролива в сечении профиля.