Об одном методе расщепления для уравнения конвективной диффузии - Гладкий, А.В.; Гладкая, Ю.А. (Компьютерная математика, 2015)
Предложен подход для численного решения уравнения конвективной диффузии, использующий идею расщепления по потокам и построение разностных схем с явной организацией вычислений в виде схем бегущего счета. Исследованы вопросы построения, аппроксимации и устойчивости явных разностных схем расщепления по начальным данным. Применение такого подхода к решению многомерных задач конвективной диффузии на многопроцессорных вычислительных системах с распределенной памятью позволит в значительной степени сократить временные затрат