Преимущества аксиоматического моделирования на примере решения простейшей интеллектуальной задачи - Кондратенко, В.А. (Компьютерная математика, 2015)
Разрешение проблем в области решения интеллектуальных задач достигло такого уровня, когда можно сделать обоснованное утверждение о существовании единого алгоритма решения всех без исключения интеллектуальных задач. На примере решения интеллектуальной задачи определения научной специальности каждого из восьми участников турнира шахматистов НАН Украины, где встретились представители восьми научных званий и восьми научных специальностей, продемонстрированы возможности и преимущества аксиоматического моделирования.