Параллельный алгоритм поиска и идентификации подобных информационных структур - Сергеев, А.П. (Компьютерная математика, 2015)
Предложен параллельный алгоритм поиска и идентификации подобных информационных структур. Этот алгоритм может применяться для фильтрации эквивалентных информационных структур и выборки данных по шаблону. Выполнена оценка вычислительной сложности, а также изложены результаты тестирования последовательной и параллельной версий алгоритма. Приведены практические примеры использования алгоритма в компьютерной химии.