Ф-функция для эллипса и выпуклого многоугольника - Бардадым, Т.А.; Березовский, О.А. (Компьютерная математика, 2015)
Для метода Ф-функций, используемых при описании взаиморасположения геометрических объектов, предложен путь расширения базовых объектов эллипсоидом. В качестве примера построена Ф-функция для произвольно ориентированных эллипса и выпуклого многоугольника.