Кратчайший k-вершинный путь - Стецюк, П.И.; Лефтеров, А.В.; Федосеев, А.И. (Компьютерная математика, 2015)
Приводится формулировка задачи смешанного булевого линейного программирования для поиска кратчайшего пути из вершины a в вершину b, проходящего через заданное количество вершин полного графа. Построен тестовый пример для нахождения кратчайших маршрутов посещения заданного количества пунктов виноделия из 20 наиболее посещаемых для направления Львов – Вроцлав – Львов. Проведены расчеты с помощью программы Gurobi.