Некоторые модели перспективного планирования в электроэнергетике с учетом суточных неравномерностей потребления электроэнергии - Лаптин, Ю.П.; Лиховид, А.П. (Компьютерная математика, 2015)
Предложена упрощенная математическая модель энергосистемы, позволяющая при решении задач перспективного планирования учитывать суточные неравномерности потребления электроэнергии. Для решения возникающих задач предлагается использовать специальные схемы декомпозиции и соответствующее программное обеспечение.