Оценка сложности операции умножения многоразрядных чисел в параллельной модели вычислений - Терещенко, А.Н.; Задирака, В.К. (Компьютерная математика, 2016)
Анализируется сложность по числу векторных однословных операций умножения при реализации многоразрядной операции умножения в параллельной модели вычислений. Предлагается эффективная схема перераспределения вычислений на основе использования циклических сверток меньшей разрядности.