Симметрия аминокислот в белках, синтезируемых по двум нитям ДНК - Вагис, А.А.; Гупал, Н.А. (Компьютерная математика, 2016)
Для организмов с простым строением генома численно подтверждается, что из симметрии последовательностей оснований в ДНК вытекает симметрия аминокислот в белках, синтезируемых по двум нитям ДНК.