Об одном подходе к моделированию задач уровня водозапаса и паводка для различных рельефов местности - Горин, Ф.Н.; Писаренко, Ю.В. (Компьютерная математика, 2016)
Предложен подход к моделированию задач уровня водозапаса и паводка для разных рельефов местности, реализация которого обеспечивает оценку убытка на прилегающих территориях, что необходимо для организации мероприятий предупреждения катастрофы или нейтрализации ее последствий.