Взаимодействие SH-волн с системой жестких тонких криволинейных вставок в полупростанстве - Панченко, Б.Е.; Пилипенко, С.А. (Компьютерная математика, 2016)
Предложена схема параллельного решения задачи дифракции волн сдвига на системе жестких тонких криволинейных вставок в полубесконечной упругой среде. Задача сведена к решению системы сингулярных уравнений, которая реализована численно с использованием высокоточных схем. Приведены результаты расчета максимальных напряжений в окрестности вставок в зависимости от частоты колебаний и периода решетки отражателей.