Использование двойственного подхода для решения одной геометрической задачи - Березовский, О.А.; Шулинок, И.Э. (Компьютерная математика, 2016)
Рассматривается задача построения шара минимального объема с заданным центром, описанного вокруг пересечения одинаково ориентированных эллипсоидов. Приводятся условия, при выполнении которых применение двойственного подхода к квадратичной поставновке данной задачи позволяет найти ее точное решение.