Об одной разностной схеме с несамосопряженным оператором - Гладкий, А.В.; Гладкая, Ю.А. (Компьютерная математика, 2017)
Предлагается подход к численному моделированию акустических полей в подводных неоднородных волноводах, использующий явные разностные схемы для решения волнового параболического уравнения типа Шредингера. Рассмотрены вопросы построения и исследования устойчивости явной трехслойной разностной схемы с комплекснозначным несамосопряженным оператором. Установлелено энергетическое тождество, а также получено условие устойчивости.