Унификация структур входных данных для оптимизационных алгоритмов в имитационных экспериментах - Бигдан, В.Б.; Криковлюк, А.А.; Пепеляев, В.А. (Компьютерная математика, 2017)
Рассматриваются проблемы реализации шаблона для структур входных данных в задачах стохастической оптимизации со смешанными типами переменных примененяемых в имитационном моделировании сложных систем. Представлены результаты исследований, относительно структуры такого шаблона.