Программная поддержка и планирование задач в системах реального времени - Зинченко, С.В.; Зинченко, В.П.; Горин, Ф.Н. (Компьютерная математика, 2017)
Рассмотрены особенности систем реального времени, функционирования систем реального времени, операционных систем реального времени и разработки приложений для них; стандарты реального времени, характеристики и анализ особенностей реального времени; проблемы расширений в системах реального времени для Linux и Windows; планирования задач в системах реального времени, условия гарантированного завершения задач, параметры задач; алгоритмы статического и динамического планирования; критерии/теоремы планируемости; примеры.