Интерполяционная процедура прогнозного расчета движения поллютантов в акватории - Писаренко, В.Г.; Писаренко, Ю.В. (Компьютерная математика, 2017)
Описана интерполяционная процедура прогнозного расчета миграции поллютантов в акватории, обеспечивающая оценку мероприятий предупреждения техно-экологического происшествия или нейтрализации его последствий.