Ускорение конечно-разностного моделирования распространения упругих волн на параллельных компьютерах - Тульчинский, В.Г.; Ющенко, Р.А. (Компьютерная математика, 2017)
Рассмотрены вопросы повышения производительности расчета синтетических сейсмограмм методом конечно-разностного моделирования распространения упругих волн в неоднородной среде с использованием компьютерных кластеров и GPU.