Проектирование сети, фундаментальные разрезы, матроиды - Шарифов, Ф.А.; Скукис, А.Е. (Компьютерная математика, 2017)
Изучаются свойства матриц, строками которых являются значения 0 или 1, как характеристические векторы фундаментальных разрезов. Показано, что при решении сложных проблем проектирования сетей возникают задачи линейного программирования с определенными матрицами ограничений, а также сформулирована характеристика этих матриц в терминах специальных подматриц.