Причины симметрии в ДНК - Гупал, А.М.; Гупал, Н.А. (Компьютерная математика, 2017)
На основе математических формул выведены правила понижения и повышения симметрии. Построен симметричный код, помехоустойчивость которого значительно выше, чем у стандартного кода.