Использование r-алгоритма в методе модифицированной функции Лагранжа для задач с критическими множителями - Бардадым, Т.А.; Журбенко, Н.Г.; Ивличев, А.В.; Лиховид, А.П. (Компьютерная математика, 2017)
Приведены результаты численных экспериментов, связанных с критическими множителями Лагранжа в нерегулярных задачах оптимизации. Результаты показывают, что r-алгоритм Н.З.Шора обеспечивает необходимую точность решения задач безусловной оптимизации при использовании метода модифицированной функции Лагранжа.